注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水的博客

学习的平台

 
 
 

日志

 
 

“慢”字养生助长寿  

2014-04-30 06:32:32|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “慢”字养生助长寿

  学会“慢”生活,并不是指工作上的懒惰,生活上的拖沓。而是提倡人们要把生活的节奏放慢,工作生活有张有弛,不要太紧张了,这些对长寿都是至关重要的。

  慢餐饮“慢”字养生助长寿 - 泉水 - 泉水的博客


  忘记时间,让食物在舌尖停留。医生建议用15~20分钟吃早餐,中、晚餐则用半小时左右。对于老年人,每口饭菜应咀嚼25~50次,每顿饭吃30分钟左右,才可以给饮食中枢足够的兴奋时间。多咀嚼,还可消除食物中的致癌物质。

  慢工作

  不做办公室“子弹头”。80高龄的金庸先生就相信“乐观豁达养天年”。他指出,人要有张有弛,有快有慢。不着急,做什么都要徐徐缓缓,对健康很有好处。

  慢运动

  不求速度,只要精彩。慢生活的流行,使游泳、瑜伽、太极拳等慢运动也如火如荼地展开,这些运动让疲惫的人群身心得到了放松。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017