注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水的博客

学习的平台

 
 
 

日志

 
 

心态欣赏.美  

2014-07-02 18:02:11|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态欣赏.


面对不同的境况,不同的人会有不同的态度,自然会产生不同的效果。

当你以欣赏的态度观看这个丰富多彩的世界,你会惊奇地发现一切都有它存在的价值,就连错过、遗憾、失败这些不愉快的字眼也会变得美好起来。

欣赏错过,化“舍”为“得”。没有万无一失的人生,错过是人生的常态,是无法避免的,无论是错过美景,错过小利,还是错过机遇,错过成功。错过的经历,会使我们反思自己,提高自己的应变能力。如果你因错过太阳而哭泣,那么你将错过群星。所以,欣赏错过,也是对失去的一种尊重。

欣赏遗憾,追求唯美。就算是群星璀璨的夜空,也有黑暗的幕布;就算是娇艳高贵的玫瑰,也有带刺的威胁。荔枝的果实再鲜美,也有花不艳的遗憾;牡丹的花朵再艳丽,也有果不实遗憾。遗憾如瑕疵,终是掩盖不了美玉的晶莹剔透,就像贝多芬被剥夺了聆听的权利却仍扼住了命运的咽喉,震颤了欧洲,震惊了世界。

欣赏失败,东山再起。败了,输了,抵不过成的耀眼,胜的光环。失败是成功之母,因为失败虽不是人人愿得的结果,但它会成为人奋起直追的动力。把失败当作一种领悟,吃一堑,长一智。用最平静的心态去迎接它,用最澎湃的热情去挑战它,用最奔涌的力量去驱逐它,成功定在不远处,尽管有些姗姗来迟。

相反,当你以厌恶的态度蔑视这个良莠不齐的世界时,你会苦恼地瞥见一切都有它不好的一面,就连自由这些最美好的字眼在你那令人作呕的视角里也会变得黯然失色。你以挑剔的眼光看待一切,一切也会以鄙薄的眼光回报你。你以为自己的家乡糟糕透了,你认为外面的世界很奇妙,殊不知你的眼球早已否定了所有的奇妙;你以为星空再浪漫也是以黑为衬,玫瑰再明目也是以刺为衣,荔枝再鲜美也是花淡叶衰,就连闻名中外的贝多芬在你眼里也只是一个听不见声音的聋子。

你的生活是无光的,乏味的,就像平淡的白开水一样,甚至没有白开水的营养与价值。一团糟的生活,毫无生气。你渴望美好,但你永远也不会得到美好,因为你没有一双发现美的眼睛,没有一双欣赏万物的态度。

告诫自己:欣赏万物,才会被万物欣赏。(来自女儿作文)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017