注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水的博客

学习的平台

 
 
 

日志

 
 

这是值得我们去思考的问题  

2014-07-08 18:29:09|  分类: 中学作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是值得我们去思考的问题

 

血与火,刀与剑,也许,每一次看到这些埋藏在斑斑血迹,诠释着漫长历史的字眼都会打开记忆的阀门,跨过时间的门槛,去身临其境感受那漫天的硝烟,隆隆的炮声,惨不忍睹的悲惨场面。

住这里,无数英雄子女为了反抗内外地人,争取民族独立和人民自由幸福,在屡次斗争中壮烈牺牲;狼牙山五壮士,为了胜利地完成阻击敌人,为了掩护人民群众,为了完成连队转移,在弹尽粮绝,就要被等人俘虏时,他们毅然决然地跳下了悬崖,消失在云卷云舒之中;邱少云,为了掩护部队,他没有选择滚进身边的湖水脱险,没有选择自己的青春年华,没有选择珍贵的求生之路,纵然烈火缠身,依旧一声不吭,他知道,以自己的一死换回大众的生命,值得!

望着一幕幕历史的荧屏,一位位英雄浮现在脑海中,无法泯灭。然而如今的社会,到底是怎么了?

在不断向大众推出“快乐大本营”“超级大赢家”等娱乐大餐时,是否该想着为我们这些祖国的花朵服一服精神上、人格上的“龙骨壮骨冲剂”呢?整日播放着毫无意义的绯闻,各种色情电视剧、电影,侵蚀着我们彼此的纯洁的心灵,难道这就是爱国吗?

我们的领导怎么了?

李勃,刘方仁,许运鸿,陈良宇……他们个个高官位显,拥有着数不胜数的资产,他们个个公款吃喝,浪费着国家辛辛苦苦赚来的钱,却仍然问心无愧,那一张嬉皮笑脸让谁看着不觉得恶心,难道这就是爱国吗?

我们的人民怎么了?

房妹,房姐,房叔,房婶,房媳,房祖宗……好一个庞大的“房多多家庭”!豪华住宅,豪华轿车。他们如履薄冰地通吃房子、户籍等公共资源,试问:你要如此之多的房产何用,还不如捐助灾区,资助百姓,既帮助了他人,又愉悦了自己,何乐而不为呢?

这还是那头雄踞于世界的雄狮吗?这还是历经沧桑而不衰、屡经磨难而更强的中华民族吗?这是我们的祖国吗?

不,不是!

最美司机吴斌,在异物似炮弹横空飞来的千钧一发之际,他用自己76秒的坚守完成了保证乘客安全的神圣使命和英雄壮举;最美妈妈吴菊萍,在女婴接触地面的一瞬间,用母爱的力量使挣扎在死亡线上的妞妞重获生的希望;最美老师张丽莉,在学生的生命安全受到威胁时,用自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空。

什么才是真正的中国,这是值得我们思考的问题。        (女儿作文)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017