注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水的博客

学习的平台

 
 
 

日志

 
 

高考冲刺“三件法宝”  

2016-01-31 08:44:32|  分类: 中考高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考冲刺“三件法宝”

高三的学生经过半年的时间复习之后就剩下三个月了,大多数学生都会感觉累,感觉明天高考结束就好了的心理,可是很多的知识又没有复习好的困惑,加上不知道高考到底考什么。可谓心理是很矛盾的。结合本人的送考所得,建议考生用好考试说明、教材、高考真题等“三件法宝”。

法宝一是考试说明,它回答了高考考什么、怎么考、如何答等问题。比如考试说明里对考试重点、考试要求等作了明确说明。哪些知识需要理解,哪些知识需要识记,哪些知识需要掌握和灵活运用。考试说明的样题告诉考生,高考的试卷结构怎么样的,要出什么样的题型,难度怎样。每道样题后面附有参考答案和评分标准,目的是告诉考生该如何作答,供大家参考之用。

法宝二是考生手中的教材。教材也是考生备考的主要工具。高考30%的题目是一些基础题,50%是中等题,只有20%是难题。80%的基础题和中等题基本上都来源于课本的习题和例题的变形或者知识的体系。所以重视教材就是重视基础,丢掉教材,就丢掉了一座大厦的根基。俗话说“万变不离其宗”,无论怎么出题,是以当前的重大的时政热点还是根据本省的具体实际,要考生答出的不会脱离课本知识。

法宝三是近三年的高考真题。研究高考真题可以帮助考生找准高考的演变规律和发展趋向,增强训练的针对性和时效性。近几年高考命题是稳中求变、稳中求活、稳中求新。分析前三年的高考题,对今年的高考有重要的指导意义。另外高考前的几次模拟考试也非常重要,模拟考试能够帮助考生了解高考的试卷结构、试题形式,帮助考生在最后的复习阶段中查漏补缺、夯实基础。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017