注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水的博客

学习的平台

 
 
 

日志

 
 

男性吸烟吃什么好 3种食物帮你清肺  

2016-05-09 21:26:01|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:人民网

男性吸烟吃什么好 3种食物帮你清肺

这里,为大家推荐一些可以帮男性烟民清肺的食物和食谱,千万别错过了。

男性吸烟吃什么好

多吃含硒丰富的食物:如动物肝脏、海藻及虾类等。因为吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。

常服用富含维生素C的食物:有桔、橙、柠檬、柚子、番茄、樱桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥蓝、菜花、猕猴桃等;烟在吸的过程中会损失身体中的维生素C,因此多吃一些维生素C含量高的蔬果都有一定的补充作用;

多吃些富含维生素B2的食物:如动物肝脏、蛋黄、乳类、奶类、瘦肉、菠菜、水果、鳝鱼、胡萝卜、酿造酵母、香菇等;

适当补充含铁丰富的食物:如动物肝脏、肾脏、心脏、胃肠和海带、紫菜、菠菜、芹菜、油菜、杏、枣、橘子、豆类等均含有丰富的铁质。

多吃些富含不饱和脂肪酸的食物:平时要多吃鱼,鱼所含有的一种不饱和脂肪酸能降低烟草对你的损害。

那么,有哪些食谱适合有吸烟习惯的男性呢?

男性吸烟的清肺食谱

川贝雪梨猪肺汤:取猪肺120克,洗净切块,放入开水中煮5分钟,再用冷水洗净,沥干水。将川贝母9克洗净打碎,雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。将以上原料全部放入沸水锅内,文火煮2个小时,调味后适量饮用。

杏仁雪梨山药糊:北杏仁10克,雪梨1个,山药粉、白糖适量。先将北杏仁用开水浸,洗净,雪梨去皮,洗净,取肉切粒,然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏梨泥、山药粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。适量食用。

冬菇雪耳猪胰汤:猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净,雪耳浸开洗净,摘小朵,猪胰、猪瘦肉洗净,切片。把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。适量饮用。

吸烟不仅危害自身的健康,还会对周围的人造成不良影响,因此要尽量减少吸烟哦。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017