注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉水的博客

学习的平台

 
 
 

日志

 
 

如何避免办公室职业病  

2014-08-29 07:31:27|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何避免办公室职业病


许多上班族一天工作下来,都会感到腰酸背痛,这是由于长期处于某种姿势,缺乏运动的结果。专家表示,其实只要稍微改变一下生活方式,还有办公室的陈设,就能缓解这些疼痛。

    首先,多做运动是克服职业病有效的办法,而运动量其实并不需要太大,散散步、举举哑铃或者轻微的有氧运动,都能收到良好的效果,重要的是你得动起来,并且持之以恒。

当然,身为上班族,也别坐在那里等着老板替你来改善环境医`学教育网整理,有些事你自己就可以办得到的,例如常坐在电脑前工作的人,自己可调节一下椅子和键盘的高度。其中,椅子的高度尤为关键,如果它不合适,键盘放哪儿也没用。正确的高度应当是:当你坐在椅子上敲击键盘时,肘部和键盘的连线应与地面平行,过高或过低都会给身体带来额外的负担。

 此外,电脑显示屏应当放在比你视线略低一点的地方,保证看显示屏时,脖子微微向下倾斜,视线与水平面大约有10°的夹角;切忌仰视,这样做会增加背部和脖子上肌肉的负担。还有,更不要将显示屏放在你需要转头才能看到的地方,否则脑袋转来转去,容易导致胳膊和背部肌肉疼痛。

最后,每隔一小时左右,最好站起来休息一下,望望窗外,呼吸呼吸新鲜空气,都有助于减轻肌肉的疲劳。                (来源:医学教育网 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017